Rosace de pommes de terre Publié le 30 novembre 2017 par Cyrillelacuisine Rosace de pommes de terre Ingrédients1,5 kg (3 lb) de pommes de terre, pelées ou non125 ml de beurre fonduSel de mer et poivre du moulin5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame, grilléesGraines de sésame grillées, pour décorerPréparationPlacer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 200 °C.Trancher finement les pommes de terre à la mandoline.Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le gras. Bien saler et poivrer.Parsemer de graines de sésame le fond d'un moule à gâteau rond de 23 cm, à fond amovible. Disposer les pommes de terre en cercle au fond du moule, en les superposant pour former une rosace.Cuire au four environ 1 heure.Retirer du four et passer un couteau autour du moule pour en faire glisser la base sur une assiette de service. Décorer de graines de sésame grillées.