Rôti de porc au cidre, aux pommes et olives noires

Publié le par Cyrillelacuisine

Rôti de porc au cidre, aux pommes et olives noires

Rôti de porc au cidre, aux pommes et olives noires

 

 

Ingrédients 

  • 1 rôti de porc de 700 g environ 
  • 2 c. à soupe d'huile végétale 
  • 60 g de beurre 
  • 2 branches de thym 
  • 50 cl de cidre 
  • 25 cl de fond de veau 
  • 2 pommes 
  • 20 olives noires 
  • sel, poivre

 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
  2. Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brindilles de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en arrosant le rôti et en le retournant toutes les 10 minutes. 
  3. Faites réduire le cidre de deux tiers dans une casserole ; salez et poivrez. Versez le fond de veau et laissez réduire de moitié. 
  4. Lavez les pommes, coupez-les en quatre et videz-les. 
  5. Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce au cidre dans le plat et déposez les quartiers de pomme et les olives noires à côté du rôti. Remettez le rôti à cuire encore 40 minutes en l'arrosant régulièrement de sauce. 
  6. Sortez le rôti du four, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer 20 minutes. 
  7. Retirez les pommes du plat, gardez-les au chaud. Versez la sauce dans une casserole, faites-la bouillir pendant 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le reste de beurre en fouettant. 
  8. Découpez le rôti en tranches et servez-le avec les quartiers de pomme et la sauce.

Publié dans VIANDE

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Y
Quel joli plat j'adore cela ressemble un peu au roti' aux pomles boulangeres bon plat par ce froid . Bonne journée.
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D
Hum un bon rôti avec le cidre c'est une belle idée<br /> Bises
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