750 grammes
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Rôti de porc au cidre, aux pommes et olives noires

Rôti de porc au cidre, aux pommes et olives noires

Rôti de porc au cidre, aux pommes et olives noires


INGRÉDIENTS


1 rôti de porc de 700 g environ
2 c. à soupe d'huile végétale
60 g de beurre
2 branches de thym
50 cl de cidre
25 cl de fond de veau
2 pommes
20 olives noires
sel, poivre

 


RECETTE


Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).


Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brindilles de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en arrosant le rôti et en le retournant toutes les 10 minutes.
 

Faites réduire le cidre de deux tiers dans une casserole ; salez et poivrez. Versez le fond de veau et laissez réduire de moitié.
 

Lavez les pommes, coupez-les en quatre et videz-les.
 

Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce au cidre dans le plat et déposez les quartiers de pomme et les olives noires à côté du rôti. Remettez le rôti à cuire encore 40 minutes en l'arrosant régulièrement de sauce.
 

Sortez le rôti du four, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer 20 minutes.
 

Retirez les pommes du plat, gardez-les au chaud. Versez la sauce dans une casserole, faites-la bouillir pendant 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le reste de beurre en fouettant.
8Découpez le rôti en tranches et servez-le avec les quartiers de pomme et la sauce.

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delphine 23/09/2018 12:44

Hum un bon rôti avec le cidre c'est une belle idée
Bises