Rôti de porc au cidre et aux lardons et purée patates douces
Rôti de porc au cidre et aux lardons et purée patates douces
Ingrédients:
- 1 rôti de porc d’environ 1 kg
- 200 g lardons fumés allumettes
- ½ bouteille cidre brut
- 1 oignon
- 200 ml de crème
- Sel, poivre
Préparation:
- Emincez l’oignon.
- Dans une cocotte, faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Ajouter les lardons, laisser rissoler quelques minutes. Ajouter l’oignon émincé, laisser blondir.
- Mouiller avec le cidre, saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
- Lorsque la viande est cuite, ôter le rôti, et faire réduire la sauce de moitié à feu vif. Ajouter la crème et laisser épaissir. Lier avec un peu de maïzena si nécessaire.
- Découper le rôti en tranches fines, recouvrir de sauce et accompagner avec la purée