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Rôti de porc au cidre et aux lardons et purée patates douces

Rôti de porc au cidre et aux lardons et purée patates douces

Rôti de porc au cidre et aux lardons et purée patates douces

Rôti de porc au cidre et aux lardons et purée patates douces

Ingrédients:

1 rôti de porc d’environ 1 kg
200 g lardons fumés allumettes
½ bouteille cidre brut
1 oignon
200 ml de crème
Sel, poivre

Préparation:

Emincez l’oignon.
Dans une cocotte, faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Ajouter les lardons, laisser rissoler quelques minutes. Ajouter l’oignon émincé, laisser blondir.
Mouiller avec le cidre, saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

Lorsque la viande est cuite, ôter le rôti, et faire réduire la sauce de moitié à feu vif. Ajouter la crème et laisser épaissir. Lier avec un peu de maïzena si nécessaire.

Découper le rôti en tranches fines, recouvrir de sauce et accompagner avec la purée

 

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