Rouget et sa sauce safranée Et lentilles de corail
Rouget et sa sauce safranée Et lentilles de corail
4 rougets
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 10cl de fond de poisson
- 1 échalote
- 1 dose de safran
- Huile
- Sel – poivre
1 – Pelez et hachez l’échalote. Préparez le fond de poisson. (Diluez 10cl d’eau chaude avec 2 cuillères à soupe de poudre de fond de poisson)
2 – Faites chauffer dans une casserole, un filet d’huile, et faites rissoler l’échalote sur feu doux. Ajoutez le fond de poisson, et laissez mijoter 5 minutes toujours sur feu doux.
3 – Incorporez ensuite la crème, le safran, le sel, poivre, et remuez. Couvrir et laisser mijoter maintenant sur feu très doux environ 10 minutes. (La préparation ne doit pas bouillir)
4 – Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, et faites cuire les filets de rouget environ 3 minutes de chaque côté selon leur grosseur.