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Rouget et sa sauce safranée Et lentilles de corail

Rouget et sa sauce safranée Et lentilles de corail

Rouget et sa sauce safranée Et lentilles de corail

Rouget et sa sauce safranée Et lentilles de corail

4 rougets
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 10cl de fond de poisson
- 1 échalote
- 1 dose de safran
- Huile
- Sel – poivre

1 – Pelez et hachez l’échalote. Préparez le fond de poisson. (Diluez 10cl d’eau chaude avec 2 cuillères à soupe de poudre de fond de poisson)

2 – Faites chauffer dans une casserole, un filet d’huile, et faites rissoler l’échalote sur feu doux. Ajoutez le fond de poisson, et laissez mijoter 5 minutes toujours sur feu doux.

3 – Incorporez ensuite la crème, le safran, le sel, poivre, et remuez. Couvrir et laisser mijoter maintenant sur feu très doux environ 10 minutes. (La préparation ne doit pas bouillir)

4 – Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, et faites cuire les filets de rouget environ 3 minutes de chaque côté selon leur grosseur.

 

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