Sablés fourrés au Nutella
Sablés fourrés au Nutella
Ingrédients : (pour 12 gros biscuits)
- 120 g de beurre à température ambiante
- 120 g de cassonade
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 8 càc de Nutella froid
Préparation
- Mettre le beurre en morceaux dans le bol du robot (ou un saladier).
- Le travailler à la spatule afin de l'assouplir.
- Ajouter la cassonade.
- Fouetter pendant environ 2 minutes, vous devez obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau pendant une minute environ.
- Vous devez obtenir une consistance pâteuse.
- Ajouter la farine, la levure et le sel tamisés ensemble.
- Mélanger à la spatule ou avec vos doigts, vous devez obtenir un genre de pâte sablée.
Former une boule avec la pâte, l'écraser en galette, la filmer, et la réserver au frigo environ 30 minutes (ou bien 10 minutes au congélateur).
Préparer une plaque couverte d'un papier cuisson et préchauffer le four à 180°.
Une fois la pâte bien froide, la façonner en 16 boulettes de 30 g environ.
Ecraser chaque boulette en galette d'environ 5 mm d'épaisseur.
Déposer sur la moitié des galettes une petite cuillère de Nutella. Perso, j'ai choisi d'en mettre peu, mais vous pouvez sans problème doubler la dose.
Superposer une galette non garnie et appuyer doucement pour chasser l'air entre les galettes.
Souder le pourtour avec les doigts, en donnant aux biscuits une forme bien arrondie, et les disposer en quinconce sur la plaque.
Enfourner pour environ 20 minutes, les biscuits doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille.