Saint Jacques, chorizo snacké et émulsion pomme citron vert

Publié le par Cyrillelacuisine

Saint Jacques, chorizo snacké et émulsion pomme citron vert

Saint Jacques, chorizo snacké et émulsion pomme citron vert


Ingrédients
6 noix de saint-jacques
1/2 chorizo fort
1 pomme
1 citron vert
20 cl de crême fraîche
50 g de beurre
Poivre
Sel


Préparation

Pour préparer la sauce pomme citron vert : Découper une pomme en morceaux et poêler 10 min avec du beurre. Déglacer avec le jus d'un citron vert puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner le tout et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et de mixer le tout avant le dressage.
Pour la cuisson des Saint-Jacques :
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu'à obtention d'un beurre noisette, ajouter les saint-Jacques, saler et poivrer, laisser cuire à feu doux environ 4 minutes sur la première face, puis idem pour la seconde face. Ce mode de cuisson permet de garder les noix nacrées et évite qu'elles se rétractent ou soient froides à l'intérieur.
Parallèlement à la cuisson des Saint-Jacques, découper 8 tranches assez épaisses de chorizo (0,5cm) et les snacker 1 minute sur chaque face.
Dresser les Saint Jacques sur les tranches de chorizo, ajouter la sauce pomme/citron, et c'est prêt !

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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