Saint Jacques, fondue de poireaux, crème au citron
Saint Jacques, fondue de poireaux et crème au citron
Ingrédients pour 4 :
4 poireaux
20 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
1/2 citron
INSTRUCTIONS :
Lavez puis émincez les poireaux.
Faites fondre 20 g de beurre avec la moitié de l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez-y les poireaux, mélangez et faites cuire l'ensemble à feu très doux et à couvert environ 25 mn.
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Dans un poêle, faites fondre le reste de beurre et d'huile d'olive, cuire les Saint-Jacques à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec le mélange huile-beurre.
Coupez le feu, retournez les noix de Saint-Jacques pour finir doucement la cuisson pendant 30 secondes. Elles seront ainsi cuites à point.
Faites chauffer la crème fraîche avec le citron pendant quelques Minutes.
Pour ce plat je l'ai accompagné d'un riz