Saint Jacques, fondue de poireaux, crème au citron

Publié le par Cyrillelacuisine

Saint Jacques, fondue de poireaux, crème au citron

Saint Jacques, fondue de poireaux et crème au citron

Ingrédients pour 4 :
4 poireaux
20 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
1/2 citron

INSTRUCTIONS :
Lavez puis émincez les poireaux.
Faites fondre 20 g de beurre avec la moitié de l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez-y les poireaux, mélangez et faites cuire l'ensemble à feu très doux et à couvert environ 25 mn.

Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Dans un poêle, faites fondre le reste de beurre et d'huile d'olive, cuire les Saint-Jacques à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec le mélange huile-beurre.
Coupez le feu, retournez les noix de Saint-Jacques pour finir doucement la cuisson pendant 30 secondes. Elles seront ainsi cuites à point.

Faites chauffer la crème fraîche avec le citron pendant quelques Minutes.

Pour ce plat je l'ai accompagné d'un riz

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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