Saint jacques poêlées, Asperges, Sauce à la crème et ciboulette et citron Riz

Publié le par Cyrillelacuisine

Saint jacques poêlées, Asperges, Sauce à la crème et ciboulette et citron Riz

Saint jacques poêlées, Asperges, Sauce à la crème et ciboulette et citron Riz

 

 

Ingrédients pour 4 : 

  • 16 noix de Saint-Jacques 
  • 30 g de beurre
  • 16 asperges
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1/2 citron et ciboulette

 

Préparation  

  1. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques. 
  2. Dans un poêle, faites fondre le reste de beurre et d'huile d'olive, cuire les Saint-Jacques à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté.
  3. Arrosez-les régulièrement avec le mélange huile-beurre. 
  4. Coupez le feu, retournez les noix de Saint-Jacques pour finir doucement la cuisson pendant 30 secondes. Elles seront ainsi cuites à point. 
  5. Faites chauffer la crème fraîche avec le citron et la ciboulette pendant quelques Minutes.
  6. Faites bouillir de l’eau salée dans un récipient. Déposez les asperges dans l’eau bouillante, si possible en bouquet ficelé (pour une cuisson homogène) pendant 3 minutes puis coupez la source de chaleur et couvrir. Dès que les asperges sont au fond du récipient, retirez-les et égouttez-les.
  7. Pour ce plat je l'ai accompagné d'un riz

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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C
Ton assiette est superbe, digne d'un restaurant
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