Saint jacques poêlées, Asperges, Sauce à la crème et ciboulette et citron Riz
Saint jacques poêlées, Asperges, Sauce à la crème et ciboulette et citron Riz
Ingrédients pour 4 :
- 16 noix de Saint-Jacques
- 30 g de beurre
- 16 asperges
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 citron et ciboulette
Préparation
- Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
- Dans un poêle, faites fondre le reste de beurre et d'huile d'olive, cuire les Saint-Jacques à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté.
- Arrosez-les régulièrement avec le mélange huile-beurre.
- Coupez le feu, retournez les noix de Saint-Jacques pour finir doucement la cuisson pendant 30 secondes. Elles seront ainsi cuites à point.
- Faites chauffer la crème fraîche avec le citron et la ciboulette pendant quelques Minutes.
- Faites bouillir de l’eau salée dans un récipient. Déposez les asperges dans l’eau bouillante, si possible en bouquet ficelé (pour une cuisson homogène) pendant 3 minutes puis coupez la source de chaleur et couvrir. Dès que les asperges sont au fond du récipient, retirez-les et égouttez-les.
- Pour ce plat je l'ai accompagné d'un riz