750 grammes
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Sauce aigre doux

Sauce aigre doux

Sauce aigre doux

Sauce aigre doux

 

Ingrédients :

  • Tomates bien mûres  : 2  
  • Petite boîte d'ananas en conserve en morceaux  : 1  
  • Dl du jus de la boîte d'ananas  : 0,5  
  • Poivron vert  : 1  
  • Ail  : 1  gousse
  • Dl de sauce soja  : 0,5  
  • Dl de vinaigre de vin  : 0,5  
  • Dl de bouillon de poule  : 0,5  
  • Huile de tournesol  : 2  cuil. à soupe
  • Sucre en poudre  : 2  cuil. à soupe
  • Fécule de pomme de terre  : 1  cuil. à soupe
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et plongez-y les tomates durant 2 min. Égouttez-les, pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits cubes. 

Égouttez l’ananas en conserve, coupez-le en morceaux et gardez le jus.

Épluchez l’ail et hachez-le.

Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte et faites-y revenir l'ail et le poivron. Ajoutez les tomates et les morceaux d'ananas.

Mélangez le bouillon avec le jus d'ananas, la sauce soja, le vinaigre et le sucre en poudre. Versez sur les poivrons.

Délayez la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et ajoutez le mélange dans la sauce.

Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert.

Vous pouvez éventuellement mixer la sauce.

Servez bien chaud.

 

 

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