Saucisse de montbeliard et lentilles vertes
Saucisse de montbeliard et lentilles vertes
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes sèches crues
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 oignon
- 4 carottes
- sel, poivre, 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation
- Éplucher les carottes et l’oignon.
- Dans une cocotte (en fonte pour moi), faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
- Ajouter les carottes coupées.
- Faire revenir 2 minutes environ.
- Bien rincer les lentilles. Les ajouter dans la cocotte.
- Bien mélanger et couvrir d’eau. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
- Ajouter les saucisses, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes à 1 heure. Remuer de temps en temps.
- Servir bien chaud en coupant les saucisses en rondelles avec de la moutarde si vous aimez.