Saucisse de montbeliard et lentilles vertes

Publié le par Cyrillelacuisine

Saucisse de montbeliard et lentilles vertes

Saucisse de montbeliard et lentilles vertes


Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes sèches crues
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • sel, poivre, 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

  1. Éplucher les carottes et l’oignon.
  2. Dans une cocotte (en fonte pour moi), faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter les carottes coupées.
  4. Faire revenir 2 minutes environ.
  5. Bien rincer les lentilles. Les ajouter dans la cocotte.
  6. Bien mélanger et couvrir d’eau. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  7. Ajouter les saucisses, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes à 1 heure. Remuer de temps en temps.
  8. Servir bien chaud en coupant les saucisses en rondelles avec de la moutarde si vous aimez.

Publié dans VIANDE

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