Saucisse de morteau au mont d'or

Publié le par Cyrillelacuisine

Saucisse de morteau au mont d'or

Saucisse de morteau au mont d'or

 

  • 1 gros Mont d’Or
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 saucisse de Morteau
  • 4 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Papier d’aluminium

 

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °c.
  2. Cuire les pommes de terre une bonne demi-heure dans de l’eau chaude.
  3. Dans une autre casserole d’eau chaude, faire cuire la saucisse de Morteau, pendant une demi-heure aussi.
  4. Pendant ce temps, hacher l’ail.
  5. Entourer la boîte de Mont d’Or de papier d’aluminium.
  6. Creuser un trou de 2 cm de diamètre dans le fromage.
  7. Dans ce trou, ajouter l’ail haché et le vin blanc.
  8. Enfourner pendant une demi-heure. Une fois le fromage sorti du four, en le répartissant sur vos pommes de terre et vos morceaux de saucisses.

Liste des ingrédients

  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 gros Mont d'Or (environ 1,3 kg)
  • 20 à 25 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • quelques branches de thym
  • sel & poivre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


En savoir plus sur https://www.aujardin.info/recettes/saucisse-morteau-mont.php#MVIJs34cKOrx0CjD.99

Publié dans VIANDE

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