Saumon fumé maison
Saumon Fumé maison
Ingrédients
- du gros sel
- du poivre 5 baies
- 3 c a s de sucre semoule
- un filet de saumon cru
Recette
- Au fond d'un recipient pouvant contenir votre saumon cru mettez une couche de gros sel déposez votre saumon coté peau sur le gros sel sur votre saumon coté chair saupoudrez de gros sel d'une bonne c a s de poivre concassé ainsi que trois c a soupe rase de sucre fermez votre recipient ou couvrez le entreposez au refrigerateur minimum 1 h
- 1h plus tard votre saumon aura rendu de l'eau et sera un peu raide
- Rincez le abondement a l'eau froide sous le robinet
- séchez le avec du papier absorbant
- Il ne vous reste plus qu'a le fumer au barbecue
- prenez selon ce que vous avez sous la main des aiguilles de sapin bien seches du laurier seché si vous avez la chance d'avoir un laurier au jardin des petits bouts de bois non traités et bien secs attendez que cela fasse de la fumée
- attention le barbecue ne doit pas chauffer !!
- faites votre feu d'un coté et deposez votre poisson de l'autre
- mettez le couvercle et laissez fumer 20 min
- voila c'est pret !! il ne vous reste plus qu'a le mettre au refrigerateur emballé dans du film alimentaire
- le trancher au moment de servir