Saumon fumé

Publié le par Cyrillelacuisine

Saumon fumé

Saumon Fumé

 

Ingredients 
du gros sel 
du poivre 5 baies 
3 c a s de sucre semoule 
un filet de saumon cru 

 


Recette 

au fond d'un recipient pouvant contenir votre saumon cru mettez une couche de gros sel déposez votre saumon coté peau sur le gros sel sur votre saumon coté chair saupoudrez de gros sel d'une bonne c a s de poivre concassé ainsi que trois c a soupe rase de sucre fermez votre recipient ou couvrez le entreposez au refrigerateur minimum 1 h 

1h plus tard votre saumon aura rendu de l'eau et sera un peu raide 

rincez le abondement a l'eau froide sous le robinet 

sechez le avec du papier absorbant 

il ne vous reste plus qu'a le fumer au barbecue 

prenez selon ce que vous avez sous la main des aiguilles de sapin bien seches du laurier seché si vous avez la chance d'avoir un laurier au jardin des petits bouts de bois non traités et bien secs attendez que cela fasse de la fumée 

attention le barbecue ne doit pas chauffer !! 

faites votre feu d'un coté et deposez votre poisson de l'autre 

mettez le couvercle et laissez fumer 20 min 

voila c'est pret !! il ne vous reste plus qu'a le mettre au refrigerateur emballé dans du film alimentaire 

le trancher au moment de servir

Publié dans ENTREE, NOEL, APERITIF

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