750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Taboulé

Taboulé

Taboulé

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (4 Portions) :

- 3 tasses de semoule couscous grains fins
- 2 citrons
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1/2 concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 à 6 feuilles de basilic frais
- 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
- tranches de citron
- feuilles de menthe
- basilic pour le décor

Préparation de la recette :

Verser les 3 tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajouter le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic et la menthe ciselés, sel et poivre. Mélanger bien et égrainer avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
Couper les tomates en petits dés en prenant soin de garder le jus et incorporer les (dés de tomates + jus) au fur et à mesure à la semoule en mélangeant bien. Couper de la même façon le poivron et le 1/2 concombre et les ajouter à la préparation en remuant bien le tout.
Voilà, c'est tout, il ne reste plus qu'à placer le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure.
A déguster très frais.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

calou 11/08/2020 10:24

Bonjour, une tasse de semoule représente quel poids ? merci

la nonna 09/07/2018 20:20

j'en ai mangé un ce midi, c'est tellement frais et bon