Tartare de Thon à la Thai

Publié le par Cyrillelacuisine

Tartare de Thon à la Thai

Tartare de Thon à la Thai

Ingrédients :

2 pavés de thon frais
3 c à soupe de pignons de pin
1 c à soupe de graines de sésame doré
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à café de sauce soja sucrée
1 petit morceau de gingembre
1 c à café de sauce Thai piquante
1/2 botte de ciboulette fraiche
sel et poivre du moulin
de la roquette

Préparation :

Avec un couteau bien aiguisé , couper le thon en petits dès. Dans une pôle bien chaude, faire dorer les pignons de pin et les graines de sésame sans ajout de matière grasse.

Prélevez le zeste et le jus du demi citron vert dans deux récipients séparément. Râper le gingembre. Rincer, et ciseler la ciboulette.

Dans une jatte, mélanger le thon, les pignons de pin, le sésame, le zeste du citron vert, la ciboulette, l'huile de sésame, la sauce soja, sauce Thai piquante et le gingembre. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter le jus de citron et mélanger. Le jus de citron est ajouté au dernier moment car plus tôt , il cuirait le poisson.

Dresser à l'aide d'un cercle et déguster aussitôt avec de la roquette.

Publié dans POISSON

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