Tarte au boudin blanc et chutney ananas
Tarte au boudin blanc et chutney ananas
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
3 boudins blancs
1 ananas
1 CAS de gimgembre
1 oignon
60 g de miel
12 cl de vinaigre de cidre
1 CAC de moutarde
60 g de cassonade
Sel et poivre
Préparation :
- Préparez le chutney : épluchez l’ananas, retirez le coeur fibreux et coupez-le en tout petits morceaux. Epluchez le gingembre et râper-le.
- Faites compoter l’ananas dans une casserole sur feu doux environ 30 minutes avec le miel, le gingembre, l’oignon haché, le vinaigre, la moutarde et la cassonade.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6.). Déroulez la pâte feuilletée et découpez 4 rectangles de 14x6cm. Etalez une cuillerée de chutney ananas et enfournez environ 20 minutes au four. Ôtez la peau des boudins et faites-les revenir dans une poêle bien chaude 5 minutes. Coupez-les en rondelles et déposez-les sur les fonds de tartes 5 minutes avant la fin de cuisson.
- Servez chaud ou tiède avec une salade verte.