Tartelettes aux fruits
Tartelettes aux fruits
Ingrédients
Fruits
1 pâte brisée
2 oeufs uniquement les jaunes
80 grammes sucre
1 cuillère à café de farine
20 centilitres lait
Beurrez légèrement vos moules.
Posez vos moules à tartelette, découpez un cercle plus grand autour.
Posez le dessus et retirez le surplus.
Piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez les de papier sulfurisé, et ajoutez dedans des légumes sec (ou des noisettes ). Puis faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés. Cette étape permet de faire cuire la pâte sans qu'elle gonfle.
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et bien mélanger.
Faites bouillir le lait.
Versez le lait petit à petit sur le mélanger jaune d’œufs/sucre en mélangeant constamment.
Remettez le tout dans la casserole, faite cuire sur un feu de petite taille et réglé sur faible pendant 10 minutes maximum en mélangeant constamment. La crème doit épaissir et ne doit pas bouillir, si vous pouvez faire un trait sur le dos de la cuillère et qu'il ne ce referme pas c'est que c'est bon.
Laissez refroidir la crème pâtissière et les tartelettes une fois cuite. Puis préparez les kiwis.
Retirez la peau et coupez les en rondelles.
Versez la crème pâtissière dans les tartelettes.
Ajoutez les fruits et mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la crème pâtissière soit bien prise.