Tomate farcie et riz pilaf
Tomate farcie et riz pilaf
Pour le riz :
Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez le riz
Mélangez un petit peu et recouvrir d'eau.
Ne pas cessez de mélanger pour que ça n'accroche pas à la poêle.
Dés que l'eau a été absorbée, remettez-en.
La cuisson totale doit durer 15-20 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez l'intérieur de la tomate "écrasez l'intérieur de la tomate au blender".
Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence.
Pour les tomates :
4 grosses tomates
220 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
2 cc de chapelure
2 cc d'huile d’olive
Sel, Poivre.
Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
Lavez les tomates et décapitez les sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.