Tomates séchées à l'huile
Tomates séchées à l'huile
LISTE DES INGRÉDIENTS
1,5 kg de tomates
2 branches de thym
2 cuillères à café de sel
1 branche de romarin
1 cuillère à café de sucre
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
poivre
huile d'olive
Préparation
Préchauffer votre four à 100°C.
Peler les tomates, pour cela le plus simple est de les ébouillanter un court instant. Les couper en 4 et les épépiner. Emincer la gousse d'ail.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille et papier aluminium. Répartir dessus une cuillère à café de sel, la moitié du sucre, puis les herbes aromatiques et l'ail.
Disposer sur la plaque les quartiers de tomates côte à côte et les saupoudrer du reste de sel, de sucre et poivrer. Enfourner pendant 3 heures.
Laisser refroidir. Placer les tomates avec les herbes et l'ail dans les bocaux. Presser pour chasser l'air et entreprendre la conservation dans l’huile de ces tomates séchées en les recouvrant d'huile d'olive.
Fermer ces conserves de tomates et conserver au frais ou au frigo. A consommer dans les 2 mois !