Tortilla "à la grecque"

Publié le par Cyrillelacuisine

Tortilla "à la grecque"

Tortilla "à la grecque"

Ingrédients / pour 4 personnes

8 œufs
2 oignons
2 piment doux verts
120 g de chorizo doux
3 tomates
100 g de feta
1 bonne pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe d'origan séché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Épluchez et émincez les oignons. Épépinez les piments verts et coupez-les en rondelles. Faites suerdans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-le dans la poêle et laissez-le revenir une ou deux minutes, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Laissez encore un ou deux minutes à feu moyen. Chauffez le four à 180 °c.

Battez les œufs en omelette, poivrez, salez peu. Incorporez la feta et l'origan séché. Versez dans la poêle et laissez cuire doucement 10 mn sans remuer. Quand l'omelette est à moitié prise mettez-la au four pour une dizaine de minutes. La tortilla doit être légèrement dorée et les œufs entièrement cuits.

Pour finir
Faites glisser la tortilla sur un plat et servez chaud avec une salade verte.

Publié dans OEUFS

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