Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Publié le par Cyrillelacuisine

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

 

Ingrédients

  • 250 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de crème fraîche
  • 80 gr de coco en poudre
  • Noisette pour le coeur des truffes

Préparation 

  1. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition
  2. Cassez le chocolat en morceaux
    Mettez le à fondre au bain marie avec une cuillère à soupe d eau
  3. Quand le chocolat est fondu, hors du feu, versez la crème et mélangez avec un fouet jusqu a ce que la préparation soit lisse et homogène
  4. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur 6 heures
  5. Sortez la ganache
  6. Mettez la noix de coco dans une assiette
    Prélevez la ganache un peu dure avec une petite cuilliere
  7. Façonnez des petites boules
  8. Rajoutez la noisette
  9. Façonnez des petites boules et roulez les dans la noix de coco
  10. Réservez au frais jusqu au moment de servir

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article