Velouté d’asperges au crabe
Velouté d’asperges au crabe
Pour 4 personnes en entrée (ou une douzaine de petites verrines)
Ingrédients
- 150 gr de crabe
- 500 g Asperges blanches
- 2 jaunes d’oeufs
- 20 cl de crème liquide
- ciboulette
- piment d’espelette
- sel, poivre
Préparation
- Egoutter les asperges. Réserver quelques pointes et deux cuillerées à soupe de chair de crabe.
- Faire chauffer 50 cl d’eau en y ajoutant les asperges et laisser cuire 5 minutes. Mixer, verser la crème liquide, les jaunes d’oeufs et redonner une impulsion afin d’obtenir un mélange onctueux. Saler et poivrer
- Mettre le crabe au fond de la verrine et mettre le velouté sur le crabe
Mettre au frais - Décorer avec la ciboulette ciselée. Saupoudrer de piment d’espelette et servir sans attendre