Velouté d’asperges au crabe

Publié le par Cyrillelacuisine

Velouté d’asperges au crabe

Velouté d’asperges au crabe

Pour 4 personnes en entrée (ou une douzaine de petites verrines)
 

Ingrédients 

  • 150 gr de crabe
  • 500 g Asperges blanches 
  •  2 jaunes d’oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • ciboulette
  • piment d’espelette
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Egoutter les asperges. Réserver quelques pointes et deux cuillerées à soupe de chair de crabe.
  2. Faire chauffer 50 cl d’eau en y ajoutant les asperges et laisser cuire 5 minutes. Mixer, verser la crème liquide, les jaunes d’oeufs et redonner une impulsion afin d’obtenir un mélange onctueux. Saler et poivrer
  3. Mettre le crabe au fond de la verrine et mettre le velouté sur le crabe
    Mettre au frais
  4. Décorer avec la ciboulette ciselée. Saupoudrer de piment d’espelette et servir sans attendre

Publié dans APERITIF, NOEL

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S
Bonjour,<br /> <br /> Ces verrines ont l’air appétissantes ! Par contre, est-ce possible de réaliser cette recette sans le piment d’Espelette ? Je compte certainement en préparer pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Merci pour ce partage et bonne journée !
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C
Oui vous pouvez bonne journée