Velouté de carottes, Potiron et œuf mollet
Velouté de carottes, Potiron et œuf mollet
Ingrédients
1 kg de potiron
500 g de carotte
1 oignon
1/2 l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de Huile d'olive
Persil
Poivre
Seul
Muscade
20 cl de crème liquide
Préparation
Éplucher et couper en dés le potiron et les carottes en rondelles.
Emincer l'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon.
Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
Mixer le tout (ajouter la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
LES OEUFS
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis plonger les oeufs dedans et les cuire pendant 5 min. Les faire ensuite refroidir rapidement dans un grand volume d'eau fraîche.
Les écaler, puis les conserver dans un bol d'eau.
Pour la déco
Champignons de Paris
Noisettes
Ciboulette
Persil