Terrine aux 2 saumons

Publié le par Cyrillelacuisine

Terrine aux 2 saumons

Terrine aux deux saumons

 

Ingrédients : 

  • 400 g de saumon fumé 
  • 400 g de saumon frais 
  • 4 œufs 
  • 400 ml de crème fraîche 
  • 1/2 bouquet d'aneth 
  • sel 
  • poivre 


Préparation  

  1. Mixez 300 g de saumon fumé et 300 g de saumon frais avec les œufs, la crème, du sel et du poivre.
  2. Mettez la préparation obtenue dans un saladier et joutez-y l'aneth en veillant à en conserver pour la décoration. 
  3. Mettez la moitié de cette préparation dans une terrine munie d'un couvercle.
  4. Ajoutez le reste de poisson à la surface.
  5. Ajoutez les reste du mélange saumon/œufs/crème.
  6. Emballez la terrine recouverte de son couvercle dans du papier aluminium.
  7. Déposez-la dans un plat allant au four dans lequel vous aurez versé de l'eau.
  8. Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C "Th.6" pendant 1 heure.
  9. Laissez refroidir la terrine et mettez-la au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.

Publié dans ENTREE, NOEL

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