Sucettes de boudin blanc pané au pain d’épices
Sucettes de boudin blanc pané au pain d’épices
Quantité : 16 à 20 sucettes
Ingrédients
- 2 boudins blanc
- Environ 4 tranches de pain d’épices
- 1 à 2 œufs
- Farine
- Huile d’arachide
Préparation
- On réduit en poudre le pain d’épices.
- On passe les rondelles de boudin blanc dans la farine, l’œuf, le pain d’épices et on frit.
- Commencez par réduire en poudre le pain d’épices à l’aide d’un mixeur.
- S’il est trop frais et trop mou, vous pouvez éventuellement le passer rapidement au grille pain.
- Préparez ensuite les rondelles de boudin blanc.
- Le boudin blanc est une préparation déjà cuite. coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur (vous deviez obtenir 8 à 10 morceaux par boudin)
- Préparez ensuite les 3 éléments de votre panure dans 3 bols différents :
- 1/ de la farine
- 2/ 1 œuf entier battu (si vous en manquez en cours de route, vous pourrez ajouter un second),
- 3/ la chapelure de pain d’épices broyé.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Passez les tranches de boudin sur chaque face successivement dans
- 1/ la farine, puis
- 2/ l’œuf battu, et enfin
- 3/ la chapelure de pain d’épices.
- Faites frire 3 à 4 minutes sur chaque face, juste le temps que la chapelure prenne une jolie couleur ambrée et que le centre du boudin se réchauffe.
- Servez froid ou tiède avec des pics.