Sucettes de boudin blanc pané au pain d’épices

Publié le par Cyrillelacuisine

Sucettes de boudin blanc pané au pain d’épices

Sucettes de boudin blanc pané au pain d’épices 

 

 

Quantité : 16 à 20 sucettes

 

 

Ingrédients 

  • 2 boudins blanc
  • Environ 4 tranches de pain d’épices
  • 1 à 2 œufs
  • Farine
  • Huile d’arachide

 

Préparation

  1. On réduit en poudre le pain d’épices.
  2. On passe les rondelles de boudin blanc dans la farine, l’œuf, le pain d’épices et on frit.
  3. Commencez par réduire en poudre le pain d’épices à l’aide d’un mixeur.
  4. S’il est trop frais et trop mou, vous pouvez éventuellement le passer rapidement au grille pain.
  5. Préparez ensuite les rondelles de boudin blanc.
  6. Le boudin blanc est une préparation déjà cuite. coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur (vous deviez obtenir 8 à 10 morceaux par boudin)
  7. Préparez ensuite les 3 éléments de votre panure dans 3 bols différents :
    1. 1/ de la farine
    2. 2/ 1 œuf entier battu (si vous en manquez en cours de route, vous pourrez ajouter un second),
    3. 3/ la chapelure de pain d’épices broyé.
  8. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Passez les tranches de boudin sur chaque face successivement dans
    1. 1/ la farine, puis
    2. 2/ l’œuf battu, et enfin
    3. 3/ la chapelure de pain d’épices.
  9. Faites frire 3 à 4 minutes sur chaque face, juste le temps que la chapelure prenne une jolie couleur ambrée et que le centre du boudin se réchauffe.
  10. Servez froid ou tiède avec des pics.

Publié dans APERITIF, NOEL

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C
ça me plait bien.
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L
j'adore l'idée
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L
je dis miamm et re miammm
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C
Super idée
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