Bavette à l'échalote

Publié le par Cyrillelacuisine

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote

 

Pour deux il faut donc :

deux bavettes (ou deux escalopes)
4 échalotes
10 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café rase de sucre
2 noix de beurre
un peu de sel et de poivre


Eplucher et émincer les échalotes. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes à feu doux pendant environ 10 minutes.

Verser sur les échalotes le vinaigre balsamique et le sucre puis mélanger. Ajouter le vin rouge, mélanger et laisser réduire à feu doux/moyen pendant 10 minutes environ en mélangeant de temps en temps. La sauce doit considérablement réduire : à la fin elle aura perdu la moitié de son volume.

Lorsque votre accompagnement est prêt, faire fondre une noix de beurre dans une autre poêle et y faire cuire la viande quelques minutes de chaque côté. Pour faire griller votre viande, je vous conseille un grill en fonte qui va sur votre plaque électrique, gaz ou induction, c’est ce que j’utilise et j’en suis absolument satisfaite.

Disposer la bavette dans une assiette, verser la sauce par dessus. Saler et poivrer au moulin.

Pour accompagner ce plat, je ne peux que vous conseiller une pomme de terre au four à la suédoise « Hasselback potatis »:

Publié dans VIANDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article