Calamars à l'armoricaine

Publié le par Cyrillelacuisine

Calamars à l'armoricaine

Calamars à l'armoricaine 

 

 

Ingrédients : 

  • 500 grammes de calamars 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/4 litre de vin blanc 
  • 10 tomates 
  • 1 petit verre de Cognac 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

 

Préparation : 

  1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, faire revenir les calamars pendant 2 mn en remuant de temps en temps. 
  2. Les enlever de la cocotte puis, à feu doux, faire fondre les oignons sans qu'ils prennent couleur. Ajouter l'ail à la fin. 
  3. Remettre les calamars dans la cocotte, flamber avec le Cognac, ajouter les tomates concassées. 
  4. Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc. 
  5. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant près d'une heure en laissant le couvercle. Un peu avant la fin on peut l'enlever si on préfère une sauce un peu épaisse.

Publié dans POISSON

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