Calamars à l'armoricaine
Calamars à l'armoricaine
Ingrédients :
- 500 grammes de calamars
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 litre de vin blanc
- 10 tomates
- 1 petit verre de Cognac
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, faire revenir les calamars pendant 2 mn en remuant de temps en temps.
- Les enlever de la cocotte puis, à feu doux, faire fondre les oignons sans qu'ils prennent couleur. Ajouter l'ail à la fin.
- Remettre les calamars dans la cocotte, flamber avec le Cognac, ajouter les tomates concassées.
- Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.
- Poursuivre la cuisson à feu doux pendant près d'une heure en laissant le couvercle. Un peu avant la fin on peut l'enlever si on préfère une sauce un peu épaisse.