Cassoulet au confit de canard
Cassoulet au confit de canard
Ingrédients :
- 500 grammes de haricots blancs secs
- 4 morceaux de confit de canard
- 4 saucisses fumées
- 4 saucisses de toulouse
- 1 jarret de porc
- 1 saucisson à l'ail
- 1 saucisse de morteau
- 800 grammes de poitrine fraiche
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomate concentré
- 2 branches de thym
- sel, poivre
Préparation
- Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures. Le lendemain, égouttez les haricots et mettez les dans une marmite avec l'oignon et le thym. Pelez et coupez les carottes en morceaux, puis ajoutez-les dans la marmite. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, baissez les feu et laissez cuire 1 heure à petits bouillons.
- Préchauffez les four th4/5 (130°C). Frottez à l'ail l'intérieur d'un plat. Quand la cuisson des haricots est terminée, posez la poitrine fraiche dans le fond du plat et versez la moitié des haricots par-dessus. Recouvrez des saucisses et le jarret. Poivrez et salez, puis recouvrez du reste des haricots.
- Filtrez le bouillon de cuisson des haricots et ajoutez le concentré de tomates. Mélangez et versez le jus obtenu dans le plat, puis couvrez. Enfourner et faites cuire pendant 3 heures.
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, coupez les morceaux de confit de canard et ajoutez les dans le plat.