Choux fleur à la béchamel et mimolette

Publié le par Cyrillelacuisine

Choux fleur à la béchamel et mimolette

Choux fleur à la béchamel et mimolette

 

Ingrédients (4 personnes)

Pour le gratin
  • 1 chou-fleur cuit à la vapeur
  • 50g de mimolette râpée
  • Copeaux de mimolette pour la finition
Pour la sauce béchamel
Étape 1 :

Réalisez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez le lait en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. Amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes et retirez du feu dès que ça commence à s'épaissir. Ajoutez la mimolette râpée. 

 

Étape 2 :

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

 

Étape 3 :

Faites préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Disposez les bouquets de chou-fleur préalablement cuit à la vapeur (une vingtaine de minutes) dans un plat à gratin.

 

etape 4 :

Versez la béchamel sur les bouquets de chou-fleur pour les recouvrir. Au four pendant 20 minutes.

 

 

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article