Choux fleur à la béchamel et mimolette
Choux fleur à la béchamel et mimolette
Ingrédients (4 personnes)
Pour le gratin
- 1 chou-fleur cuit à la vapeur
- 50g de mimolette râpée
- Copeaux de mimolette pour la finition
Pour la sauce béchamel
Étape 1 :
Réalisez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez le lait en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. Amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes et retirez du feu dès que ça commence à s'épaissir. Ajoutez la mimolette râpée.
Étape 2 :
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Étape 3 :
Faites préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Disposez les bouquets de chou-fleur préalablement cuit à la vapeur (une vingtaine de minutes) dans un plat à gratin.
etape 4 :
Versez la béchamel sur les bouquets de chou-fleur pour les recouvrir. Au four pendant 20 minutes.