Citrons confits au sel
Citrons confits au sel
INGRÉDIENTS
- 3 citrons (non traités de préférence)
- gros sel
PRÉPARATION
- Lavez et brossez légèrement les citrons sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers.
- Frottez l'intérieur de chaque citron avec un peu de gros sel, fermez-les et déposez-les bien droit dans un pot à confiture préalablement ébouillanté. Déposez 1 cuillère de gros sel entre chaque citron, en tassant bien le tout.
- Au bout de 2 à 3 jours les citrons ont rendu leur jus.
- S'il manque du jus, complétez avec de l'eau bouillante à hauteur du citron. Fermez le pot hermétiquement et placez dans un endroit frais et sombre.
- Pour finir : Attendez au moins 3 semaines avant d'utiliser les citrons, en secouant régulièrement le pot pour homogénéiser le mélange.