Citrons confits au sel

Publié le par Cyrillelacuisine

Citrons confits au sel
Citrons confits au sel Citrons confits au sel
Citrons confits au sel

Citrons confits au sel

 

 

INGRÉDIENTS 

  • 3 citrons (non traités de préférence) 
  • gros sel

 

 

PRÉPARATION 

  1. Lavez et brossez légèrement les citrons sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers. 
  2. Frottez l'intérieur de chaque citron avec un peu de gros sel, fermez-les et déposez-les bien droit dans un pot à confiture préalablement ébouillanté. Déposez 1 cuillère de gros sel entre chaque citron, en tassant bien le tout. 
  3. Au bout de 2 à 3 jours les citrons ont rendu leur jus. 
  4. S'il manque du jus, complétez avec de l'eau bouillante à hauteur du citron. Fermez le pot hermétiquement et placez dans un endroit frais et sombre. 
  5. Pour finir Attendez au moins 3 semaines avant d'utiliser les citrons, en secouant régulièrement le pot pour homogénéiser le mélange.

Publié dans BOCAUX

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cisca 19/04/2018 10:53

Je n'en ai jamais fait, et comme je n'aime pas ça, je ne crois pas que j'en fasse hihihi

Cyrillelacuisine 19/04/2018 13:53

Zut ... mais bon moi j'adore ça