Côte de porc sauce aux myrtilles
Côte de porc sauce aux myrtilles
Ingrédients 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 1 petit bouquet garni
- 200 g de myrtille
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Epluchez et hachez finement les échalotes, mettez les dans une casserole avec le vin rouge, le bouquet garni, la moitié des myrtilles et poivrez, mettez à feu modéré et laissez le vin réduite de moitié.
- Chauffez le beurre dans une sauteuse, assaisonnez les côtes de porc et faites les revenir dans ce beurre chaud, laissez les dorer sur les 2 faces puis laissez cuire 15 minutes à feu doux que possible.
- Égouttez les, mettez les dans un plat et tenez les au chaud dans le four tiède et ouvert.