Crème au chocolat

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème au chocolat

Crème au chocolat

 

Ingrédients (4 personnes)
85 g de sucre en poudre
50 g de cacao
25 g de Maïzena
1/2 litre de lait



Préparation

ÉTAPE 1 :
Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre. Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement.

ÉTAPE 2 :
Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu (car le mélange épaissit très rapidement après).

ÉTAPE 3 :
Filtrez la préparation (pour éviter qu'il y ait trop de granulosité), et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand). Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d'un film plastique puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu'elles soient bien froides. Ces crèmes desserts se conservent 3, 4 jours au réfrigérateur sans problème.

Publié dans DESSERT

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