750 grammes
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Crumble pommes, rhubarbe et aux fraises

Crumble pommes, rhubarbe et aux fraises

Crumble pommes, rhubarbe et fraise

 

 

Pâte à Crumble : 

125 g de farine 

125 g poudre d'amande 

75 g de sucre 

1 sachet de sucre vanille 

100 g de beurre ramolli 

 

 

Préparation des fruits : 

1 pomme 

3 tiges de rhubarbe 

Une dizaine de fraises 

30 g de sucre 

1 sachet de sucre vanille

1 citron

20 g de beurre

 

 

Épluchez, effilez les tiges de rhubarbe et lavez-les. Coupez-les en petits tronçons, plongez les dans de l'eau bouillante 1 min, puis égouttez-les. Mettez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, 20 g de beurre. Laissez cuire 20 min à feu doux et égouttez.

Faites bouillir et réduire le jus de cuisson de moitié. Lavez rapidement les fraises, puis équeutez-les et coupez-les en deux. Coupez la pomme en petits morceaux.

Préparez le crumble : mettez la poudre d'amande dans un saladier ajoutez la farine, le beurre coupé en petites parcelles, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez ces éléments du bout des doigts afin d'obtenir un mélange grossier.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez dans 4 ramequins la rhubarbe cuite et les fraises. Arrosez légèrement avec le jus de cuisson réduit. Puis parsemez les ramequins de pâte à crumble. Glissez 20-25 min au four. Servez tiède.

 
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