Crumble pommes, rhubarbe et aux fraises
Crumble pommes, rhubarbe et fraise
Pâte à Crumble :
- 125 g de farine
- 125 g poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 100 g de beurre ramolli
Préparation des fruits :
- 1 pomme
- 3 tiges de rhubarbe
- Une dizaine de fraises
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 citron
- 20 g de beurre
- Épluchez, effilez les tiges de rhubarbe et lavez-les. Coupez-les en petits tronçons, plongez les dans de l'eau bouillante 1 min, puis égouttez-les. Mettez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, 20 g de beurre. Laissez cuire 20 min à feu doux et égouttez.
- Faites bouillir et réduire le jus de cuisson de moitié. Lavez rapidement les fraises, puis équeutez-les et coupez-les en deux. Coupez la pomme en petits morceaux.
- Préparez le crumble : mettez la poudre d'amande dans un saladier ajoutez la farine, le beurre coupé en petites parcelles, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez ces éléments du bout des doigts afin d'obtenir un mélange grossier.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez dans 4 ramequins la rhubarbe cuite et les fraises. Arrosez légèrement avec le jus de cuisson réduit. Puis parsemez les ramequins de pâte à crumble. Glissez 20-25 min au four. Servez tiède.