Filet de dorade poêlé Mousseline de céleri au roquefort Salade d'épinard Noix
Filet de dorade poêlé Mousseline de céleri au roquefort Salade d'épinard Noix
Ingrédients :
2 dorades grises
5cl d'huile d'olive
1/2 céleri rave
20 g de crème épaisse
1 citron
100 g de roquefort
50 g de beurre
20 g de noix
10 cl d'huile de noix
100 g de pousse d'épinard
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Chez votre poissonnier, faites écailler et lever les dorades en filets? Enlevez les arêtes au milieu de chaque filet.
Epluchez le céleri, citronnez-le pour éviter qu'il noircisse, et faites-les cuire à la vapeur 30 minutes.
Faites la mousseline de céleri au robot. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, la crème et le beurre, la moitié du roquefort. Mixez bien. Conservez au chaud et ajoutez l'autre moitié du roquefort. Coupez en petits dés avant de servir.
Poêlez les filets de dorade, côté peau, à l'huile d'olive. Salez et poivrez. Retournez les filets 2 min pour finir la cuisson.
Au centre de l'assiette, mettez la mousseline de céleri. Posez délicatement le filet de dorade et finissez par quelques pousses d'épinard cru assaisonnées de quelques gouttes d'huile de noix, de petits dés de roquefort et des cerneaux de noix.