Filet de dorade poêlé Mousseline de céleri au roquefort Salade d'épinard Noix

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet de dorade poêlé Mousseline de céleri au roquefort Salade d'épinard Noix

Filet de dorade poêlé Mousseline de céleri au roquefort Salade d'épinard Noix

 

Ingrédients :

2 dorades grises

5cl d'huile d'olive

1/2 céleri rave

20 g de crème épaisse

1 citron

100 g de roquefort

50 g de beurre

20 g de noix

10 cl d'huile de noix

100 g de pousse d'épinard

sel, poivre

1 pincée de noix de muscade

 

Préparation :

Chez votre poissonnier, faites écailler et lever les dorades en filets? Enlevez les arêtes au milieu de chaque filet.

Epluchez le céleri, citronnez-le pour éviter qu'il noircisse, et faites-les cuire à la vapeur 30 minutes.

Faites la mousseline de céleri au robot. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, la crème et le beurre, la moitié du roquefort. Mixez bien. Conservez au chaud et ajoutez l'autre moitié du roquefort. Coupez en petits dés avant de servir.

Poêlez les filets de dorade, côté peau, à l'huile d'olive. Salez et poivrez. Retournez les filets 2 min pour finir la cuisson.

Au centre de l'assiette, mettez la mousseline de céleri. Posez délicatement le filet de dorade et finissez par quelques pousses d'épinard cru assaisonnées de quelques gouttes d'huile de noix, de petits dés de roquefort et des cerneaux de noix.

 

 

 

Publié dans POISSON

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