Filet mignon mariné au basilic, Écrasée de rattes aux olives

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet mignon mariné au basilic, Écrasée de rattes aux olives

Filet mignon mariné au basilic Écrasée de rattes aux olives

Ingredients
800 g de filet mignon de porc
700 g de pommes de terre
10 cl de crème épaisse
40 g de beurre
Muscade
20 cl d'huile d'olive
1 botte de basilic
10 cl de vin blanc
60 g d'olives noires
10 cl de fond de veau

Préparation

Tranchez les filets de porc dans le sens de la longueur. Applatissez pour former de longues escalopes. Faites mariner 5 à 6 heures à l'huile d'olive avec le basilic, le sel et le poivre.

Faites cuire les pommes de terre avec la peau. Epluchez les et écrasez les avec le beurre et la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Égouttez les escalopes de filet de porc. Couvrez sur une surface des feuilles de basilic et roulez les en forme de boudin. Maintenez les avec de la ficelle.

Faites cuire les mignons avec l'huile de marinade en les tournant régulièrement une 15 de minutes.

Jetez l'huile et déglacez au vin blanc. Réduisez et décollez bien les sucs avec 10 cl de fond de veau.

Disposez ce jus dans le fond de l'assiette. Disposez un roulé de mignon de porc accompagné de purée parsemée d'éclats d'olives.

 

Publié dans VIANDE

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C
Une super recette pour un morceau de porc que j'aime beaucoup :)
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L
voilà un plat qui me tente beaucoup, bisous
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