Financiers à la pistache et financiers à la fleur d'oranger

Publié le par Cyrillelacuisine

Financiers à la pistache et financiers à la fleur d'oranger

Financiers à la pistache et financiers à la fleur d'oranger

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine fluide
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de pistache pour la moitié du mélange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger pour l'autre moitié du mélange
- 1 petite pincée de sel

Préparation de la recette :

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers).
Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et le parfum.
Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.
Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute-le à la pâte.
Verse dans le moule et mets au four 15 à 20 min.

 

Publié dans GOURMANDISE

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