Lapin aux pruneaux

Publié le par Cyrillelacuisine

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux 

 

 

Ingrédients (4 Portions) : 

  • 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux 
  • 250 g de pruneaux entiers 
  • 250 g de champignons frais 
  • 200 g de lardons allumettes nature 
  • 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes 
  • 1 gros oignon émincé 
  • 3 gousses d'ail émincées 
  • 2 cuillères à soupe de farine fluide 
  • sel et poivre 
  • 10 baies roses 
  • 1 cuillère à soupe de beurre 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge 
  • 1/4 de vin blanc sec 

 

Préparation de la recette : 

  1. Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, en faisant bien dorer les morceaux. 
  2. Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail. 
  3. Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout. 
  4. En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer et ajouter les baies roses. 
  5. Baisser le feu au mlnimum, mettre le couvercle, le remplir d'eau et cuire 50 minutes à 1 heure.

Publié dans VIANDE

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