Lotte à l'armoricaine
Lotte à l'armoricaine
Ingrédients
- 1 queue de lotte de 1 kg
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 douzaine de petits oignons grelots
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre
Préparation
- Pelez et hachez les 4 échalotes.
- Pelez et pressez la gousse d'ail.
- Pelez la douzaine d'oignons grelots.
- Coupez les tomates en cube.
- Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac.
- Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates.
- Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 minutes à découvert.
- Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes.