Mousse aux framboises

Publié le par Cyrillelacuisine

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises

 

 

Ingrédients (4 Portions) :

500 g de framboises (fraiches ou surgelées)

100 g de sucre

150 g de crème fraîche normale

2 oeufs

2 cuillérées à soupe de lait

3 feuilles de gélatine 



Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre. 
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition). 
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement. 
Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais. 
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. 
Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige. 
Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.

 

 

Pour la gelée de framboise 

 

200 g de jus de framboise

2 feuilles de gélatine 

90 g de sucré

 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Mixer les framboises  et les passer au chinois.

Dans une casserole, mettre le coulis de fraises et le sucre. Faire chauffer.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre.

Laisser refroidir.

Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures.

Avec un emporté pièce, placer la gelée sur la mousse.

Publié dans DESSERT

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