Noix de Saint-Jacques Asperges vertes Et sauce à la crème d'ail et persil
Noix de Saint-Jacques Asperges vertes
"sauce à la crème d'ail et persil"
La sauce
- 10 cl de crème liquide
- Persil
- Sel
- poivre
Ébouillantez les gousses d'ail, épluchées au préalable, videz l'eau. Remettez l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail et laissez cuire 20 minutes dès l'ébullition.
Une fois cuites, mixez-les avec la crème liquide, le persil, sel et poivre.
Les asperges
A l'eau bouillante : Comptez 8 à 12 minutes de cuisson, selon la grosseur des asperges.
Les noix de saint jacques
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Dans un poêle, faites fondre le reste de beurre et d'huile d'olive, cuire les Saint-Jacques à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec le mélange huile-beurre.
Coupez le feu, retournez les noix de Saint-Jacques pour finir doucement la cuisson pendant 30 secondes. Elles seront ainsi cuites à point.