Oeuf poché et sa petite salade composée

Publié le par Cyrillelacuisine

Oeuf poché et sa petite salade composée

Oeuf poché et sa petite salade composée

 

Ingrédients

  • 2 oeufs très frais
  • vinaigre d'alcool
  • un saladier d'eau glacée

 

Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
 
Pendant ce temps, casser chaque oeuf dans une petite tasse.
 
Lorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner d'un coup sec. Faire de même avec la seconde, du côté opposé de la casserole.
 
A l'aide d'un écumoir, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.
 
Au bout de 3 minutes, retirer les oeufs avec l'écumoir et les déposer dans un saladier d'eau glacée.
 

 

Publié dans OEUFS, SALADES COMPOSEES

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cisca 27/04/2018 23:04

Comme je t'ai dit sur fb, ce genre de plat j'en mangerai à tous les repas ;)

delphine 24/04/2018 20:38

Hum extra elle me plait cette salade, j'adore les oeufs pochés...Mais je les rate souvent.

Cyrillelacuisine 24/04/2018 22:12

Pas facile je confirme

la nonna 24/04/2018 19:39

elle est splendide ta salade avec son oeuf bien coulant

Cyrillelacuisine 24/04/2018 20:13

Merci la nonna