Pâtes fraîches au saumon, gambas et langoustine

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâtes fraîches au saumon, gambas et langoustine

Pâtes fraîches au saumon, gambas et langoustine

 

Pour 2 personnes

250 gr de tagliatelles fraiches

6 gambas crues

1 pavé de saumon

6 langoustines

1 oignon

1 échalotte longue

30 cl de bouillon de poisson

10 cl de crème liquide

1 gousse d'ail

1 c à s d'huile d'olive

10 cl de Noilly Prat

1 jus de 1/2 citron vert

1 noix de beurre

sel

poivre

 

Epluchez l'oignon, l'échalotte et les gousses d'ail, hachez les finement.

Versez l'huile d'olive dans la sauteuse, ajoutez l'oignon et l'échalotte, lorsqu'ils sont fondus ajoutez l'ail. Salez, poivrez, couvrez avec le bouillon de poisson. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Passez la préparation au chinois en pressant bien le tout. Reversez le jus dans la sauteuse et faite réduire sur feu doux pour obtenir une sauce puis liez avec la crème.

Faites chauffez une poêle, huilez les gambas et les langoustines et déposez dans la poêle bien chaude. Faites les cuire pendant 2 minutes de chaque côté Salez et poivrez à mi cuisson. A la fin de la cuisson arrosez du jus de citron vert, décortiquez-les et enlevez le boyau central. Ajoutez le saumon dans la poêle et faites cuire 4 minutes de chaque côté.

Faites cuite les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

Mettez les dans la sauce dans la sauteuse et faites les réchauffer un instant en mélangeant pour qu'elles absorbent la sauce.

Ajoutez les gambas, les langoustines et le saumon pour les réchauffer.

Servez bien chaud sans attendre.

Vous pouvez rajoutez, si vous en avez envie des herbes.

 

 

 

Publié dans PATES, POISSON

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