Pavé de saumon et ses petits legumes
Pavé de saumon et ses petits légumes
4 paves de saumon frais
30 grammes de beurre
10 centilitres de crème fraîche liquide
2 échalotes
1 demi citron
quelques brins d’aneth
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 demi verre de vin blanc sec
Sel
Poivre
Mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire le saumon coté peau à feu fort 2 à 3 minutes.
Saler, poivrer et effeuiller quelques brins d’aneth par dessus.
Couvrir la poêle et laisser cuire encore jusqu’à que le haut du poisson soit translucide. Réserver.
Pour la sauce
Hacher les échalotes très finement et les faire revenir dans une autre poêle avec le beurre.
Ajouter le vin blanc sec, remuer et laisser cuire environ 2 minutes.
Presser le demi citron et rajouter le jus aux échalotes.
Ajouter la crème fraîche liquide, une pincée de sel et quelques tours de poivre bien incorporer le tout.
Laisser cuire 2 minutes sans porter à ébullition.
Accompagnement des petits légumes