Poêlée de la mer
Poêlée de la mer
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g calamars
- 4 tranches de saumon
- 500 g de crevettes
- 1/2 l de moules
- 4 tomates
- 1 petit poivron rouge
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 citron
- 50 g de farine
- 20 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 dose de safran
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Etapes de préparation
Demandez à votre poissonnier de nettoyer et de vider les poissons. Rincez-les, épongez-les soigneusement et salez-les.
Ebouillantez et pelez les tomates. Epépinez-les ainsi que le poivron. Coupez-les en petits dés. Réservez-les séparément.
Ensuite, pelez l'ail et les oignons. Hachez-les finement.
Chauffez 3 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons ainsi que l'ail et le poivron.
Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez les tomates et le laurier. Salez. Poivrez. Laissez réduire 10 min à découvert jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Dans une sauteuse faites cuire les crevettes pendant 5 min. Réservez-les.
Farinez le saumon et les calamars. Faites-les frire à part dans l'huile restante, 2 min de chaque côté. Egouttez-les. Disposez-les sur la fondue de tomates. Laissez cuire 10 min.
Couvrez la cocotte et laissez reposer 5 min avant de servir.