Poêlée de la mer

Publié le par Cyrillelacuisine

Poêlée de la mer

Poêlée de la mer

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g calamars
  • 4 tranches de saumon
  • 500 g de crevettes
  • 1/2 l de moules
  • 4 tomates
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 1 citron
  • 50 g de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dose de safran
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
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Etapes de préparation

Demandez à votre poissonnier de nettoyer et de vider les poissons. Rincez-les, épongez-les soigneusement et salez-les.

Ebouillantez et pelez les tomates. Epépinez-les ainsi que le poivron. Coupez-les en petits dés. Réservez-les séparément.

Ensuite, pelez l'ail et les oignons. Hachez-les finement.

Chauffez 3 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons ainsi que l'ail et le poivron.

Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez les tomates et le laurier. Salez. Poivrez. Laissez réduire 10 min à découvert jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. 

Dans une sauteuse faites cuire les crevettes pendant 5 min. Réservez-les.

Farinez le saumon et les calamars. Faites-les frire à part dans l'huile restante, 2 min de chaque côté. Egouttez-les. Disposez-les sur la fondue de tomates. Laissez cuire 10 min.

Couvrez la cocotte et laissez reposer 5 min avant de servir.

Publié dans POISSON

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