Poivron farci à la ratatouille et courgette farcie à la farce
Poivron farci à la ratatouille et courgette farcie à la farce
Poivron farci à la ratatouille
Ingrédients
- 4 poivrons
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 1 boîte de dés de tomates pelées avec leur jus
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les courgettes et l’aubergine, puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’ail, l’oignon et l’échalote.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse antiadhésive. Faites-y fondre l’ail, l’oignon et l’échalote 3 minutes à feu vif.
- Ajoutez les dés de légumes et laissez cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant.
- Pendant ce temps, lavez les poivrons, coupez le chapeau et retirez les graines, sans abîmer la peau. Posez-les dans un plat et arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pour 10 minutes.
- Ajoutez la boîte de tomates pelées dans la sauteuse. Écrasez-les grossièrement avec une cuillère en bois, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mijoter 10 minutes de plus.
- Sortez le plat du four. Remplissez chaque poivron avec la ratatouille puis replacez les chapeaux.
- Servez aussitôt, ou réchauffez au four au moment de servir !
Courgette farcie à la farce
Ingrédients
- 2 courgettes
- 400 g de chair à saucisse
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
Préparation
- Laver et sécher la courgette.
- La couper en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.
- Disposer les lamelles de courgettes sur une assiette.
- Mélanger la chair à saucisse avec les herbes de Provence.
- Remplissez les lamelles de courgettes et les rouler.
- Les maintenir avec de la ficelle de cuisine.
- Arroser avec un peu d’huile d’olive.
- Au four à 180 degrés pendant 15 - 20 minutes.