Poivron farci à la ratatouille et courgette farcie à la farce

Publié le par Cyrillelacuisine

Poivron farci à la ratatouille et courgette farcie à la farce

Poivron farci à la ratatouille et courgette farcie à la farce

 

 

Poivron farci à la ratatouille 

 

Ingrédients 

  • 4 poivrons
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de dés de tomates pelées avec leur jus
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les courgettes et l’aubergine, puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’ail, l’oignon et l’échalote.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse antiadhésive. Faites-y fondre l’ail, l’oignon et l’échalote 3 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez les dés de légumes et laissez cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant.
  5. Pendant ce temps, lavez les poivrons, coupez le chapeau et retirez les graines, sans abîmer la peau. Posez-les dans un plat et arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pour 10 minutes. 
  6. Ajoutez la boîte de tomates pelées dans la sauteuse. Écrasez-les grossièrement avec une cuillère en bois, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mijoter 10 minutes de plus.
  7. Sortez le plat du four. Remplissez chaque poivron avec la ratatouille puis replacez les chapeaux.
  8. Servez aussitôt, ou réchauffez au four au moment de servir !

 

 

Courgette farcie à la farce

 

Ingrédients 

  • 2 courgettes
  • 400 g de chair à saucisse 
  • Herbes de Provence 
  • Huile d’olive 

 

Préparation 

  1. Laver et sécher la courgette.
  2. La couper en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.
  3. Disposer les lamelles de courgettes sur une assiette.
  4. Mélanger la chair à saucisse avec les herbes de Provence.
  5. Remplissez les lamelles de courgettes et les rouler.
  6. Les maintenir avec de la ficelle de cuisine.
  7. Arroser avec un peu d’huile d’olive.
  8. Au four à 180 degrés pendant 15 - 20 minutes.

Publié dans VIANDE

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