Poivron farci à la ratatouille
Poivron farci à la ratatouille
La recette de la ratatouille
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 3 à 4 tomates
- 2 à 3 oignons
- Huile d’olive
- Laurier et thym
- Sel et poivré
Préparation
- Lavez l'aubergine. Coupez-la en rondelles sans la peler. Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparez de la même façon les deux courgettes (les laver, les couper en rondelles sans les peler). Retirez les aubergines du faitout, remettez un peu d'huile d'olive et faites-y rissoler les courgettes 5 minutes.
- Epluchez les deux poivrons et coupez-les en lanières. Retirez les courgettes, remettez de l'huile d'olive et faites-y revenir les lanières de poivron 5 minutes.
- Émincez les oignons et coupez les tomates lavées en quartiers. Retirez les poivrons, remettez de l'huile d'olive dans le faitout et faites-y revenir ensemble les oignons et les tomates pendant 5 minutes.
- Remettez ensuite tous les légumes revenus dans le faitout. Mélangez sur feu assez vif pendant 5 minutes
- Ajoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes
- Puis remplissez le poivron de la ratatouille
- Au four à 180 degrés pendant 15 minutes