Quiche aux endives
Quiche aux endives
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 endives
6 noix
100 g de lardons
1 boîte de boursin aux noix
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oeuf
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la précuire durant 5 minutes.
Nettoyer les endives sous l’eau froide, leur couper le bout amer, puis les émincer.
Cuire les endives dans le beurre à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas au fond. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle antiadhésive.
Battre l'oeuf avec la crème et les cubes de fromage, ajouter les lardons, du sel et du poivre.
Disposer la préparation à base de crème et d'oeuf sur la pâte et rajouter les endives au dessus.
Laisser cuire 35 minutes au four.
Pour la déco, rajouter des noix et la ciboulette