Rizzoto de pâte
Risotto de pâte
300 g de risotto de pâte
200 g de lardons
2 tomates
1 poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
1,5 litre de bouillon de légumes
Dissoudre les cubes dans 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et réserver. Préparer les ingrédients.
Éplucher, épépiner et couper en bons morceaux les tomates. Faire de fines lamelles avec le lardons, le poivron, l'oignon, la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients SAUF les tomates.
Au fond d'un faitout, verser 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser les pennes (je sais que c'est étrange mais ne pas mettre d'eau) et bien mélanger afin que les pâtes ne brûlent pas. Quand elles commencent juste à cuire, ajouter les tomates et continuer de mélanger.
Lorsque les tomates ont commencé à se dissoudre, ajouter 1/3 du bouillon et les ingrédients du saladier. Recouvrir. Surveiller constamment la cuisson, l'eau s'évapore vite. Après 5 minutes, rajouter 1/3, mélanger et recommencer quand il n'y a plus d'eau.