750 grammes
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Rognons de veau au madère et à la crème

Rognons de veau au madère et à la crème

Rognons de veau au madère et à la crème


Ingrédients:

  • 2 beaux rognons de veau
  • 2 échalotes
  • 1 dl de madère
  • 2 dl de crème fraiche
  • 200g de champignons de Paris frais
  • beurre
  • sel, poivre


Préparation

  1. Retirez la graisse et les peaux blanchâtres des rognons, les fendre en 2 et les faires tremper dans du vinaigre pendant 1/2 heure.
  2. Les égoutter et les essuyer puis les couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer le beurre, lorsqu'il est bien chaud y mettre les rognons et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes ( pas plus ),salez et poivrez et réservez au chaud dans un autre plat.
  4. Dans la sauteuse "sale" faire revenir les échalotes émincées, ainsi que les champignons en lamelles lorsque que tout est bien revenu, déglacez le tout au madère à feu vif tout en remuant.
  5. Laissez réduire un peu, puis mouillez avec la crème ,salez ,poivrez ,laissez réduire encore jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse .Mettre les rognons dans la sauce ,laissez chauffer encore un peu , puis servez avec une purée
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