Samoussas de boeuf Sauce aigre doux
Samoussas de bœuf
Ingrédients / pour 4 personnes
- 6 à 7 feuilles de brick
- 200 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 œuf
- épices : coriandre cumin feuilles de menthe
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation
- Émincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive, dans la poêle à feu doux. Ajouter la viande hachée et les épices et laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu.
- Dans un robot, mixer la préparation et y ajouter l'œuf entier. Sur le plan de travail, couper en 2 les feuilles de brick et déposer une bonne cuillère à café de farce à une extrémité.
- Rabattre la partie arrondie sur le bord pour recouvrir une partie de la préparation
- Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle et répéter l'opération jusqu'à qu'il ne reste de place pour qu'un seul triangle.
- Pour la dernière partie vous pouvez soit larabattre à l'intérieur du triangle, soit la coller en la badigeonnant de jaune d'œuf battu.
- Faire dorer les samoussas 2 minutes à feu vif dans de l'huile d'olive, en surveillant la cuisson.
Recette aigre doux http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/11/sauce-aigre-doux.html