Samoussas de boeuf Sauce aigre doux

Publié le par Cyrillelacuisine

Samoussas de boeuf Sauce aigre doux

Samoussas de bœuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 à 7 feuilles de brick
  • 200 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • épices : coriandre cumin feuilles de menthe
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive


Préparation

  1. Émincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive, dans la poêle à feu doux. Ajouter la viande hachée et les épices et laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu.
  2. Dans un robot, mixer la préparation et y ajouter l'œuf entier. Sur le plan de travail, couper en 2 les feuilles de brick et déposer une bonne cuillère à café de farce à une extrémité.
  3. Rabattre la partie arrondie sur le bord pour recouvrir une partie de la préparation
  4. Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle et répéter l'opération jusqu'à qu'il ne reste de place pour qu'un seul triangle.
  5. Pour la dernière partie vous pouvez soit larabattre à l'intérieur du triangle, soit la coller en la badigeonnant de jaune d'œuf battu.
  6. Faire dorer les samoussas 2 minutes à feu vif dans de l'huile d'olive, en surveillant la cuisson.

Recette aigre doux http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/11/sauce-aigre-doux.html

Publié dans APERITIF

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C
On adore ça à la maison
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L
un délice
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