SOUPE POISSON à base de têtes de LANGOUSTINES
SOUPE POISSON à base de têtes de LANGOUSTINES
INGREDIENTS pour 4 assiettes
200 gr de têtes ce qui équivaut à 7-8 langoustines fraîches
1/2 oignon
1/2 échalotte
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile olive
1 pomme de terre
200 ml eau chaude
200 gr de coulis de tomate (fait maison)
1 c à c de concentré de tomates
1/2 verre de blanc sec
gruyère - croûtons
Faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive l'oignon et la pomme de terre coupée en 4. Attention la pdt ne doit pas grillée.
Puis ajouter les têtes de langoustines, c'est à dire les pinces, et les carapaces. Versez-y le coulis de tomates, puis le vin blanc, puis le concentré de tomate et finir avec l'eau chaude. Saler, poivrer.
Laisser cuire sur feu doux pendant 20 à 30 mn afin que tous les arômes puissent s'exprimer.
A la fin de la cuisson, mixez votre soupe, en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.
Passez votre soupe au chinois pour récupérer le jus.
Servir avec des croûtons et du gruyère.