SOUPE POISSON à base de têtes de LANGOUSTINES

Publié le par Cyrillelacuisine

SOUPE POISSON à base de têtes de LANGOUSTINES


SOUPE POISSON à base de têtes de LANGOUSTINES

INGREDIENTS pour 4 assiettes

200 gr de têtes ce qui équivaut à 7-8 langoustines fraîches
1/2 oignon
1/2 échalotte
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile olive
1 pomme de terre
200 ml eau chaude
200 gr de coulis de tomate (fait maison)
1 c à c de concentré de tomates
1/2 verre de blanc sec
gruyère - croûtons

Faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive l'oignon et la pomme de terre coupée en 4. Attention la pdt ne doit pas grillée.

Puis ajouter les têtes de langoustines, c'est à dire les pinces, et les carapaces. Versez-y le coulis de tomates, puis le vin blanc, puis le concentré de tomate et finir avec l'eau chaude. Saler, poivrer.

Laisser cuire sur feu doux pendant 20 à 30 mn afin que tous les arômes puissent s'exprimer.

A la fin de la cuisson, mixez votre soupe, en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.

Passez votre soupe au chinois pour récupérer le jus.

Servir avec des croûtons et du gruyère.

Publié dans SOUPE

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